martes, 8 de junio de 2010

Ficha biologica



• Presencia de ácidos grasos esenciales; como el linoleico (bajo en vacunos, ovinos y caprinos) y el linolénico (inexistente en las anteriores carnes), siendo el primero el precursor del ácido graso araquidónico (A.A.) y el segundo lo es del ácido graso docohexaeonico (D.H.A.). Estos dos (A.A. y el D.H.A.) son parte integral de neuronas, membranas celulares (protección contra agentes externos) y cuerpos de espermatozoides, por lo que se podria utilizar para combatir la infertilidad masculina.
• Presencia de amino ácidos anti neoplásicos; la sangre y la carne del cuy presentan la asparginasa (enzima) la cual actúa contra el aminoácido Aspargina (tumores cancerigenos) convirtiéndolo en Ácido Aspártico, el cual es inocuo en causar algún daño al organismo. En términos más sencillos quiere decir que también cuenta con propiedades anticancerígenos.

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